首頁 > 信息查看

指考國文翻譯小說首入題
發表時間:2012-07-03 09:03:08      已有 1526 人讀過此信息
指考今天第2天考試,第2科考國文。高中國文輔導團表示,過去取材常有翻譯文學,今年首次有翻譯社小說入題,另外運動文學題則反映社會對運動的熱潮,預估均標可比去年增加5分。 大學入學考試中心入闈教師表示,國文科選擇題的文言文和白話文比例相當,取材豐富多元,涵蓋古典散文、古典詩詞曲、文化經典、對聯、現代詩歌、現代散文、現代小說、文學評論等,選文也多是高中教材常見的選錄教材。 大考中心入闈教師表示,國文科著重閱讀理解,閱讀題材包含古今中外的文學作品,有鼓勵考生多方閱讀的用意。 高中國文輔導團表示,國文科試題古典文學降低,和白話文比例約55比45,題型變化不大,學生只要直觀思考就可作答,而文言文題目多來自高中教材的建議選文,用功的學生會比較吃香。 高中國文輔導團也指出,往年常有翻譯文學入題,但多半是散文,而現在學生越來越喜歡看翻譯小說,今年翻譯小說也首度入題;此外,也出現運動文學題,恰好反映社會運動風氣的形成和熱潮。 高中國文輔導團說,國文科試題偏易,應該是近3年最簡單,因此預估頂標可能比去年增加2到5分(去年71分),均標則有機會增加5分(去年59分)。



天成翻譯社,於民國89年在台北市設立,公司位置就在羅斯福路三段,台電大樓對面,擁有多位英文翻譯本國籍與日文翻譯外國籍的專業翻譯人才,天成翻譯社02-7726-0931主要為提供英翻中工商、法律、科技、工程等論文翻譯文件之翻譯、口譯、公證等服務的專業翻譯公司。