首頁 > 信息查看

羅國總理論文涉抄襲反指政敵搞鬼
發表時間:2012-07-03 09:03:24      已有 2183 人讀過此信息
羅馬尼亞總理彭塔(Victor Ponta)今天表示,他不會因為外界指控他抄襲論文而辭職,並說這些指控是總統精心策劃,牽涉到兩人的政治鬥爭。 最近數月來,歐洲多名政治人物接二連三爆發抄襲指控,匈牙利總統、原有希望成為總理梅克爾(AngelaMerkel)接班人的德國國防部長,甚至彭塔任命的教育部長都先後因此辭職下台。 然而,彭塔表示,他沒做任何危害國家的事。 堅持左派路線的彭塔於5月上任,受命確保國際貨幣基金(IMF)主導的50億歐元(63億美元)援助協議順利進行。他為自己辯護的同時,也試圖迅速消除任何他職位可能不保的揣測,此不確定性可能危及羅馬尼亞的貨幣幣值和借貸成本。 彭塔在記者會上表示:「身為總理,我做了什麼違背羅馬尼亞利益的事嗎?我為什麼要辭職?我絕不。」「自然」(Nature)期刊昨天指控彭塔抄襲。 自然期刊報導,它曾目睹文件指出,彭塔為取得布加勒斯特大學(University of Bucharest)博士學位,在2003年以英文翻譯國際刑事法院(ICC)為主題撰寫432頁論文,而論文有超過一半是抄襲而來。 彭塔領導執政的社會自由聯盟(USL),有希望在11月國會選舉贏得過半席次。針對他的職位以及政府的不確定性可能嚴重影響羅馬尼亞資產價值,而在羅馬尼亞本週沒能賣出1年期債券,加上貨幣匯率逼近史上新低後,資產價格早已面臨下修壓力。



天成翻譯社,於民國89年在台北市設立,公司位置就在羅斯福路三段,台電大樓對面,擁有多位英文翻譯本國籍與日文翻譯外國籍的專業翻譯人才,天成翻譯社02-7726-0931主要為提供英翻中工商、法律、科技、工程等論文翻譯文件之翻譯、口譯、公證等服務的專業翻譯公司。