首頁 > 信息查看

森林迷路2百公里台生單車遊德
發表時間:2012-07-03 09:03:37      已有 2256 人讀過此信息
台灣大學哲學系學生崔(上鹿下吝)在西元2010年前往德國柏林自由大學(Freie Universitat Berlin,FUB)交換1年,除了騎單車體驗當地文化,也使用豐富的學術資源,完成在台灣的國科會計畫。 崔(上鹿下吝)是台大單車社的一員,到德國後,不但加入當地日文翻譯單車協會,也前往附近的針葉林探險,他說,「就像小紅帽故事裡的森林一樣,還有雙眼發亮的貓頭鷹」。 有次他在森林裡迷路,騎了200多公里的路才離開,約略是從台北到嘉義的距離。「現在想起來覺得那時候太冒險了!」他笑著說。 德國許多大學彼此相互承認學分。他常去哲學課程較完整的柏林洪堡大學(Humboldt-Universitat zu Berlin,HU Berlin)聽課,他表示,由於學術風氣興盛,「經常可以在廣播上聽到關於哲學議題的節目。」他說,同學間也常談論當代哲學家尤爾根‧哈伯馬斯(Jurgen Habermas)。 這是崔(上鹿下吝)第1次出國,除了修課、體驗當地生活,他還一邊在寫國科會計畫。找資料的過程中,他發現德國雖著重歐陸哲學,但英美哲學相關書籍也翻譯的相當齊全。圖書館藏書完整有助於資料的蒐集,讓他順利完成論文。



天成翻譯社,於民國89年在台北市設立,公司位置就在羅斯福路三段,台電大樓對面,擁有多位英文翻譯本國籍與日文翻譯外國籍的專業翻譯人才,天成翻譯社02-7726-0931主要為提供英翻中工商、法律、科技、工程等論文翻譯文件之翻譯、口譯、公證等服務的專業翻譯公司。