首頁 > 信息查看

單單英翻中少吃垃圾食物未必能成功減重
發表時間:2012-07-03 09:05:56      已有 2140 人讀過此信息
國一項研究顯示,減少垃圾食物的選項能降低攝取的熱量,但是未必會降低全部攝取的卡路里,也未必能使體重下降。 這項研究的論文翻譯第一作者、田納西大學(Universityof Tennessee)教授芮諾爾(Hollie Raynor)說:「限制某類食物的選項,有助於降低該類食物熱量攝取,但是似乎也會增加其他類食物攝取。」 研究論文刊在「美國臨床營養雜誌」(AmericanJournal of Clinical Nutrition)上。這項研究提醒減少碳水化合物等限制食物種類的節食者,不要光注意某類食物的卡路里,也要當心攝取的全部熱量。 芮諾爾的研究團隊徵求200名想減重的過重或肥胖成年人,要求他們改變生活方式。參與者會採取低卡路里飲食、增加體能活動,並在小組會議中討論健康行為。 其中半數被要求將垃圾食物限制在兩種,背後的想法是選項單調會減低對食物的興趣。 研究歷時一年半,在研究進行半年與一年後,低選項組的人從垃圾食物攝取的熱量比另一組每天少100卡,研究結束時,攝取熱量每天少80卡。 兩組人在研究過程中都攝取較少熱量,成功減重。但是兩組人減少的體重都約4.5公斤。 蘇格蘭亞伯丁大學(University of Aberdeen)研究人員強斯東(Alexandra Johnstone)說:「試圖減少飲食中的選項是有道理的,但是人類喜歡吃,所以會從其他食物成分中尋找可吃的東西。」她並未參與這項研究。 之前研究顯示,限制飲食選項的人比較容易減重,也比較容易維持。芮諾爾說,她希望瞭解如果限制冰淇淋、餅乾和洋芋片等高熱量低營養成分的食物,對減重是否有效。



天成翻譯社,於民國89年在台北市設立,公司位置就在羅斯福路三段,台電大樓對面,擁有多位英文翻譯本國籍與日文翻譯外國籍的專業翻譯人才,天成翻譯社02-7726-0931主要為提供英翻中工商、法律、科技、工程等論文翻譯文件之翻譯、口譯、公證等服務的專業翻譯公司。