首頁 > 信息查看

台科大日文翻譯得獎達人出祕笈掌握關鍵
發表時間:2012-07-03 09:06:12      已有 2093 人讀過此信息
怎麼樣才能獲得設計大獎?什麼作品才能得到評審青睞?近兩年包辦德國 iF、紅點等一百多項國內外設計大獎的台科大講師陳彥廷,出版新書「設計獎道理」,介紹近兩年參賽的祕笈、國內外競賽不同的細節等,一次掌握所有得獎關鍵。 台科大講師陳彥廷在2009年獲選為台灣百大設計師,曾獲得包括iF、Red Dot、波蘭華沙海報獎、香港海報獎、義大利影展、德國柏林影展等一百多項設計大獎。 很多人常好奇怎麼樣才能在設計大賽脫穎而出,因此陳彥廷整理經驗出書,介紹平面、工設、動畫各類作品,從發想、執行到完成,並把國內外全年度競賽的參賽時程表、資訊、郵遞須知英翻中,讓大家一目了然。 陳彥廷指出,國內外設計競賽有很多不同「楣角」,以創意發想為例,國內講求從理性思考,但國外允許「不合理」。他曾有一幅作品利用左右錯視,傳達砍伐森林人類將遭到反撲,以不合邏輯的圖像,吸引國外評審注目,得到大獎。對外國評審闡述設計理念時,應該盡量用圖片翻譯輔助、使用通俗的語彙,比較有利。 陳彥廷坦言,「創意不能教,思考可以學」,設計沒有標準的執行手法,但「思考」卻有邏輯性,可以透過思考工具的輔助,產生源源不絕的創意。



天成翻譯社,於民國89年在台北市設立,公司位置就在羅斯福路三段,台電大樓對面,擁有多位英文翻譯本國籍與日文翻譯外國籍的專業翻譯人才,天成翻譯社02-7726-0931主要為提供英翻中工商、法律、科技、工程等論文翻譯文件之翻譯、口譯、公證等服務的專業翻譯公司。