首頁 > 信息查看

大學生英文翻譯募牙刷助越南學童潔牙
發表時間:2012-07-03 09:06:29      已有 2052 人讀過此信息
「輕輕上下刷,才能刷乾淨唷!」位於越南偏鄉的小學,當地環境差,很多人家裡沒牙刷,幾乎個個蛀牙。大同大學國際志工社募集300支牙刷,透過遊戲和教學,教導小朋友潔牙。 大同大學國際志工社今年前往越南偏鄉小學服務,考量到當地物資條件缺乏、衛生條件差,特地募集300支牙刷、水果口味的牙膏、牙線、乳牙收集盒和示範教學用的大牙齒模型,並配合遊戲、表演,讓小朋友們邊玩邊學,學會怎麼把牙齒刷乾淨。 主要募集牙刷的國際志工社成員黃勝敏,平常在牙醫診所打工,翻譯社為了幫助越南偏鄉小朋友改善衛生習慣,特地向診所募集牙刷,而牙醫診所看到服務計畫書後,除了牙刷還捐出牙膏、牙線等潔牙組,帶給當地小朋友不少驚喜。 為了上刷牙課,100多個小朋友擠在一間教室裡,透過翻譯聽志工們的教學,志工們配合遊戲、表演和誇張動作,吸引小朋友的注意力,讓小朋友學玩邊學,在歡笑聲中學會把牙齒刷乾淨。 黃勝敏說,當地的小朋友沒鞋穿、沒牙刷可用,但卻比任何人都大方、慷慨,雖然看起來是志工教他們刷牙,但小朋友帶給志工的感動卻更多。 當地的小朋友也寫信給志工表達感謝,雖然當地物資缺乏,但仍在信中大方貼上貼紙。黃勝敏說,貼紙對小朋友來說,是很少見的「珍貴」禮物,但他們卻不吝於分享,更令志工們深受感動。



天成翻譯社,於民國89年在台北市設立,公司位置就在羅斯福路三段,台電大樓對面,擁有多位英文翻譯本國籍與日文翻譯外國籍的專業翻譯人才,天成翻譯社02-7726-0931主要為提供英翻中工商、法律、科技、工程等論文翻譯文件之翻譯、口譯、公證等服務的專業翻譯公司。