首頁 > 信息查看

英文翻譯免煩惱
發表時間:2016-06-20 17:30:17      已有 326 人讀過此信息
組織負責人王榮的父親是日本人,母親為大陸人;他的母親雖然能夠以日語交談,卻對閱讀文字感困難。
王榮開辦此服務的契機,是父親患上帕金遜病,需要接受護理,惟母親沒法看懂相關資料;王榮因此利用自己曾擔任翻譯的經驗,於2014年8月成立了「東海外國人生活協助中心」,並開辦護理翻譯課程。
根據法務省統計,截至去年年底,英文翻譯65歲以上的在日外國人約有15萬人。上述中心暫時只為名古屋市內提供漢語翻譯,王榮表示,由於外國人的老齡化將日趨嚴重,希望擴大服務範圍,英文翻譯包括翻譯其他語言。



天成翻譯社,於民國89年在台北市設立,公司位置就在羅斯福路三段,台電大樓對面,擁有多位英文翻譯本國籍與日文翻譯外國籍的專業翻譯人才,天成翻譯社02-7726-0931主要為提供英翻中工商、法律、科技、工程等論文翻譯文件之翻譯、口譯、公證等服務的專業翻譯公司。