首頁 > 優質英翻中

台大醫院施姓醫生欲發表英文醫學論文,花1萬7000多元請大學時美籍英文老師狄建世英翻中修改後,卻未被學術期刊採用,憤而提起詐欺告訴,高雄地檢署調查被告並未保證會刊登,施並知道收費情形,處分不起訴,案情頗為罕見。 施姓醫生指出,67年就讀大學期間,被告狄建世(59歲,某大學講師)則是其英文教師。99年1月初,他欲發表醫學論文,找狄幫忙編修繕寫論文,對方保證修改後,論文9成5會被學術期刊刊登,並收取1萬7000多元。 後來論文並未被美國物理醫學院與康復雜誌採用,施並認為被告實際工作時數未滿300分鐘,每分鐘竟收取33元,比一般翻譯行情每字1.35元高出許多,因而控告他涉嫌詐欺罪。 承辦檢察官指出,論文未被刊登,有許多原因,包括對內容質疑或對研究方法質疑,均受評審主觀意見影響。又查,被告未保證期刊一定會被採用,並曾與施見面當場修改,事先也告訴收費情形,施卻未提出異議,因此認定罪證不足。


天成翻譯社,於民國89年在台北市設立,公司位置就在羅斯福路三段,台電大樓對面,擁有多位英文翻譯本國籍與日文翻譯外國籍的專業翻譯人才,天成翻譯社02-7726-0931主要為提供英翻中工商、法律、科技、工程等論文翻譯文件之翻譯、口譯、公證等服務的專業翻譯公司。